我是小河长 保护母亲河
时间: 2018-06-22 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市红枫湖镇品桥小学开展“小河长”聘任活动

图为:活动现场。

  6月19日,清镇市红枫湖镇品桥小学开展“我是小河长 保护母亲河”聘任活动。

  活动通过班级推选,学校聘请的方式进行。聘任三至五年级责任心强、环保意识强、具有号召力的9名学生为“小河长”。学校针对小河长职责任务、安全事项进行专项培训,一是主动进村宣传,通过“小手牵大手”带动周边村民参与护河行动,合理处置生活、生产污水;二是不定期开展巡河,对河岸两边的新增污染源及时报告学校,学校逐级上报,为相关部门采取制止措施畅通信息渠道;三是积极劝导乱扔乱倒等不文明行为,努力营造生态环保的护河氛围。

  据悉,麦翁河地处红枫湖上游,是贵阳人民“大水缸”主要水源之一。品桥小学作为最近的一所学校,培养学生及家长的护河意识责无旁贷,此次小河长的聘任活动,为保护河水水质提供了有力保障。(品桥小学 王泽华)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com