清镇市中小学“禁毒日里宣禁毒”
时间: 2018-06-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

    在第31个国际禁毒日来临之际,清镇市中小学紧扣“健康生活,绿色无毒”主题,通过集中宣誓、法制宣讲、主题班会等形式,教育、警醒广大师生珍爱生命、远离毒品、健康生活。形成了学校主导、部门联动、多方参与、成效显著的工作格局,有效夯实清镇市禁毒工作基础,为创建全国禁毒示范城市营造了浓厚氛围。

  6月26日,社区中心校下辖集锦小学组织师生300余人参加禁毒签名活动。同日,建国小学联合辖区村居开展禁毒法制宣教活动,禁毒专干为师生送上一堂精彩的法制课,师生纷纷表示受益匪浅。

  同日,清镇第四中学联动社区政法、司法、公安以及社区禁毒志愿者到校开展禁毒知识法制讲座活动。通过真实而生动的案例,警醒广大青少年洁身自爱、远离毒品、莫沾毒品、莫交毒友,在学生思想上给予巨大的震慑,弥补了学校教育不足,为全体师生树立正确的人生观和价值观。

  6月27日,清镇市第二中学教育集团组织师生2000多人集聚操场,以“健康生活,绿色无毒”为主题,组织师生开展禁毒宣誓、签名活动。通过活动,广大师生纷纷表示坚决抵制毒品,立志不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,坚决做到珍爱生命、远离毒品,健康成长,立志成才。

  同日,流长小学组织师生1000多人开展禁毒国旗下宣誓活动,组织数十名“小小志愿者”走上街头开展宣传、参观活动。(王德琴 张璐 刘华山 卢江)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com