清镇市七砂小学开展“劳动美”主题教育实践活动
时间: 2018-07-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:清镇市七砂小学开展“劳动美”主题教育实践活动。

       近日,清镇市七砂小学组织部分师生深入七砂社区,开展暑期“扣好人生第一粒扣子”劳动美社会实践活动。

  本次“劳动美”主题教育社会实践活动紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题。活动中,学生分工明确,干净十足,在老师们的指导下认真打扫路面、清理水沟,清除那些长在砖头缝隙的杂草和“藏”在绿地中及路边的塑料袋、废纸屑、碎砖块等杂物。经过大家的努力,学校及周边一下子变得干净亮丽起来,过往群众纷纷点赞。师生还向过往的社区居民宣传环保知识,劝导大家做改变陋习的带头者,做改善环境的先行者和良好风尚的引领者。

  此次劳动,培养了同学们热爱劳动、关心他人、互相协作的良好品质,使同学们深知美化家园环境应从自身、从小事做起。(七砂小学)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com