“相约星期三” 农技服务送到家
时间: 2018-04-24 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

       4月18日,星期三,清镇市流长苗族乡马陇村新时代农民讲习所里,200余名村民齐聚一堂,聆听由清镇市农业局培训中心高级技师许定英老师带来的刺梨种植讲习。

  讲习过程中,许定英老师耐心细致地从刺梨发展前景、品种分类、营养价值、栽种管护、病虫防害、销售包装等方面向村民娓娓道来,并与村民们就刺梨施肥、育苗等进行了互动交流。

  “相约星期三”服务机制建立以来,流长乡党委深入推进该制度的实施,把解决民生问题放在突出位置,坚持办实事、出实招、求实效,以对人民群众高度负责的责任感,积极协调争取联系村市直单位、同步小康驻村干部、村“乡亲志愿服务团”等形成合力,全力做好服务工作。

  马陇村是流长乡少数民族聚居村之一,距离流长乡政府驻地15公里。2017年,该村以“党支部+合作社+党员能人+低收入困难户”的发展模式,成立了马陇村黄广肉牛养殖专业合作社,发展肉牛、生猪养殖,村集体增收3.3万元,农户平均增收2000余元。今年,在产业结构调整中,该村因地制宜,积极动员200余户农户种植刺梨3000余亩。(罗敏)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com