五月的鲜花最美丽
时间: 2016-05-05 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市系列活动纪念五·四运动97周年暨建团94周年活动

 

 图一 为活动现场

  

图二 首届中小学生绘画大赛

 

 图三 表彰先进

 

 图四 文艺汇演

  为隆重纪念“五四”运动97、中国共产主义青年团建团94周年,切实加强对青少年的思想政治教育,引导激励广大团员青年继承“五四”运动的光荣传统,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强责任感和使命感。5月4日,共青团清镇市委开展了“我的中国梦·奋斗的青春最美丽”系列主题活动。市人民政府副市长刘玉铭同志出席活动并讲话,鼓励青年要志存高远,坚定信念,争做伟大的共产主义战士;要锐于求知,刻苦学习,争做勤奋好学的先行者;要立足本职,乐于奉献,争做干事创业的先锋军;要传承文明,弘扬新风,争做新型公民的排头兵。号召当代湖城青年弘扬“五四”精神,牢记时代使命,以昂扬向上的斗志、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,在新的起点上全面打造清镇发展升级版而奋发拼搏,创造更加辉煌的业绩,谱写更加绚丽的华章!
   
“核心价值观·同心来绘彩”首届中小学生绘画大赛。面向全市中小学生征集作品400余幅。评选出小学组低段、小学组高段、中学组三个组别特等奖各1名、一等奖各3名、二等奖各5名、三等奖各10名、优秀奖各20名、组织奖3名。旨在让学生用黑白画、水(粉)彩画、蜡笔画等表现形式,展示精神面貌,增强绘画能力,促进全面发展,引导广大青少年积极向上,自觉培育和践行社会主义核心价值观。
   
表彰先进。一是授予表现突出的红枫湖镇团委等24个团组织“五四红旗团组织”荣誉称号;授予陈佳等33名同志“优秀共青团干部”、王常友等12名同志“优秀兼职团干部”、王茹玉等47名同志“优秀共青团员”荣誉称号。激励全市广大团员青年在“打造清镇发展升级版、建设生态文明示范市”中奋发进取、贡献青春力量。二是授予王飞等62名同学“优秀少先队员”荣誉称号,授予钱卫萍等31名同志“优秀少先队辅导员”荣誉称号,授予清镇市红枫二小少先队大队等5个“优秀少先队集体”荣誉称号。获奖者们眉开眼笑,喜悦之情溢于言表,为共青团队伍增添了生机与活力。
   
青年励志故事分享暨文艺展演。来自教育局的优秀团干靳佳丽、优秀团员杨欣怡、王庄乡优秀团干于时梅、红枫湖镇乡村好青年王常友、卫城镇农村致富带头人魏巍、麦格乡乡村好青年王婷,用他们朴实、生动的感人事迹,描述了生活、工作中坚韧不拔、积极向上的图景,展示了新时期团员青年健康向上的精神面貌;《苗家娃娃》、《守望中国梦》等文艺节目绘声绘色、细腻传神,让观众在精神享受的同时感受了视觉盛宴,赢得了观众阵阵掌声。(清镇市团市委)

责任编辑:李 莉丹
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com