九九重阳节 浓浓敬老情
时间: 2016-10-10 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——新岭社区云岭居委会开展重阳节主题文化活动

  
活动现场

志愿者正在给社区老人剪头发

    为弘扬中华传统文化,丰富市民精神文化生活,树立敬老、爱老的优秀社会风尚,10月9日,新岭社区云岭居委会在云岭花园广场组织开展了重阳节主题文化活动。本次活动以“九九重阳节·浓浓敬老情”为主题,围绕文艺联欢和献爱心两种形式展开。

    当天上午九点,活动在《最美夕阳红》的悦耳旋律中拉开帷幕。活动中,辖区志愿文艺队伍借着《你好中国》、《感到幸福你就拍拍手》等脍炙人口的歌曲,把一支支舞蹈演绎得精致动人,太极拳展示提升了老人们崇尚健康生活的热情,自编自演的快板《创卫关系你我他》为观众们展示了一出全民创卫的宣言书。现场还为辖区老人们安排了义诊、理发、按摩等爱心志愿服务活动,为老年人们欢度重阳营造了良好的氛围。最后,活动在送吉祥礼包的欢声笑语中落下帷幕。

    本次主题活动组织共40余名来自社区、医疗系统、辖区经营户的志愿者参加,服务居民群众300余人,通过知识抢答、送吉祥等环节送出礼品100余份,让老人们欢度重阳的同时,成功树立敬老、爱老的优秀社会风尚。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com