粽叶飘香乡邻里 关爱之情暖人心
时间: 2017-05-23 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年5月19日,在“端午节”和“六●一”儿童节来临之际,清镇市人民政府政务服务中心党组成员、副主任申华、王涛,纪检组长李世祥率队到帮扶联系的红枫湖镇中山村对5名生活比较困难的留守儿童、2户低收入贫困户户开展走访慰问活动,给孩子们和低收入贫困户送去浓浓的节日祝福。

  中心领导班子、工会、党支部、妇联先后来到5名留守儿童和2户低收入贫困户家中,为留守儿童送去了书包、文具和粽子,同孩子及其监护人进行了交流,详细了解了孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,希望监护人在关心孩子物质生活的同时,更多地关注孩子的精神需求。鼓励孩子们要理解父母,克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人才。

  同时为低收入贫困户送去了大米、菜油、粽子,同低收入贫困户进行交谈,了解低收入贫困户在生产生活存在的困难和问题。鼓励低收入贫困户要在市、镇和村的带领下,自力更生、艰苦奋斗、努力克服生产生活中存在的困难和问题,争取早日脱贫致富,共同富裕。

  此次慰问活动不仅为留守儿童和低收入贫困户奉献了爱心,让留守儿童和低收入贫困户感受到了社会的关爱,也让参加活动的党员干部更深入地了解了基层情况,增强了同群众的密切联系,净化了心灵,提升了境界。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com