清镇开展“重走长征路.共筑中国梦”红色主题实践活动
时间: 2018-05-02 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:活动现场。

     4月26日,清镇市“重走长征路·共筑中国梦”红色主题实践活动在清镇市麦格乡观游村爱国主义教育基地举行,来自贵州(清镇)职教城院校的60余名师生代表参加活动。

  活动由共青团清镇市委联合清镇市教育局、清镇市委党校、清镇市麦格苗族布依族乡党委和清镇市国有资产经营投资有限责任公司组织开展,是共青团清镇市委纪念“五四”运动99周年的首场活动。

  活动中,全体师生共同体验重走长征路,重温入团誓词,参观麦格观游爱国主义教育基地和观游索桥红军渡,并聆听党校老师讲解红色文化历史的知识。还组织开展了团队协作拓展训练活动,黑夜奔星、锁桥飞渡、众志成城等项目,让大家体验到了团队协作的重要性和必要性,更让大家学会了迎难而上的宝贵精神。活动让全体师生切身追寻革命先烈足迹,缅怀革命先烈伟绩;同时弘扬宣传爱国主义精神,教育引导团员青年和团干部代表继承革命优良传统,牢记光荣使命,坚定政治信念。

  此外,共青团清镇市委和市教育局还在观游村共建 “青少年爱国主义教育基地”,并在活动前进行揭牌,将青少年爱国主义精神教育活动推向常态化、长效化。(杨洪金 刘泽高 )

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com