中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口市政管理局组织党员干部进万福新村社区开展志愿服务
时间: 2015-08-22 09:09:00   文章来源 海口文明网

 

 利用专业设备疏通排污沟

  从下水道中挖出大量堵塞物

  21日下午3点,海口市市政管理局的党员干部手持铁锹、铁镐,开着专业的下水道清理车辆来到了海口万福新村小区,帮助小区居民对下水道进行志愿清理活动。此次志愿活动有近50人参加,共计清理下水井50余个,疏通下水道近千米。

  市政管理局组织党员干部进社区开展志愿服务

  从下水道中掏出来大量的石块与泥沙垃圾

  海口网记者现场看到,从下水井里挖出的黑色固体物中包含着石块、泥沙还有其他种类的垃圾。“每次下雨都会有泥沙被雨水裹挟进入下水道,如果沙子不能及时清理就会导致下水道堵塞的情况出现。”海口市政管理局副局长韩强告诉记者,万福新村小区内的雨污合流沟井位比较深,清理的难度比较大。“得知小区落沙池需要清理,我们带来了很多专业设备。”韩强介绍,此行市政管理局出动了专业的高压冲水车、下水道综合养护车,还有运泥车等对小区下水道进行清理。

  党员干部们热火朝天的开展工作

  市政管理局组织党员干部对万福新村小区内的雨污排水沟进行清理

  万福新村小区主任吴乾全介绍,万福新村小区现有居民1500多户,居民近5000人。在小区内有50多个较大的下水井,连绵的排污沟有近千米长。“小区平时也会组织对下水道进行清理,但是因为专业能力不足,对较深的落沙池没有办法进行清理。”吴乾全说,非常感谢市政管理局能够开展志愿服务帮我们清理排污管道。“如果没有他们帮我们清理的话,可能不久的以后下水道会发生堵塞。” (海口网见习记者 袁宇摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com