中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
假日海滩等难见随手丢垃圾 海口文明旅游蔚然成风
时间: 2017-05-31 14:49:00   文章来源 海口文明网

  随着市民素质的提高和志愿者们的努力,昨天的假日海滩环境整体卫生情况良好。记者张洋 摄

  30日是传统端午佳节,大批市民游客前往西海岸假日海滩、白沙门公园海滩等地游玩,与往年相比,海滩上的脚印不减,而海滩上随手丢垃圾等不文明行为却渐渐消失了。

  记者在假日海滩、白沙门公园海滩等地看到,有不少市民带着一家老小在海滩上游玩戏水,而海滩上垃圾遍布的景象不复存在了,洁净的沙滩给市民游客留下了美好的记忆。

  “看我们大人手里除了装食品的袋子,还拎着一个垃圾袋,带孩子出门游玩小吃零食是必不可少的东西,食品包装袋等垃圾就会大量产生,作为家长的我们就得以身作则,把垃圾装在垃圾袋中带走。”市民王雪说。

  正值端午假期,一些游客拿着粽子、啤酒等在沙滩上开始了“野餐”,而他们周围也没有看到任何垃圾。一群正在享用美食的游客脚边放着一个黑色大塑料袋,他们说:“这么美的城市,这么漂亮的海滩,谁好意思随手乱扔垃圾,破坏美景。所以我们吃完的杂物都放到袋子里面,最后走时一起收拾扔进垃圾桶。”

  在假日海滩广场通向海滩的入口处,人流最为集中。来自海经院的大二学生志愿者谢门旭格外忙碌,他不停地劝导市民尽快疏散开,以避免拥堵,发生踩踏等意外情况。同时,他还忙不停为市民指引“那边有淡水冲洗”“那边有更衣室”……上午近10点,一名5、6岁的小男孩在人群中焦急地穿行,似在寻找大人。谢门旭快步上前,将小男孩带到身边询问,果然小家伙与父母走失,好在他记得爸爸的电话,谢门旭拿出手机拨通了小男孩爸爸的电话。当焦急万分的家人找到走失的孩子后,对志愿者小谢不住地道谢:“有你们真好!”

  “在我开展志愿服务时,市民、游客都很支持配合我的工作,这也是一种城市文明,大家都守护着海口的美好形象。”谢门旭感慨地说。(海口网见习记者白鹏 记者谢大强)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com