中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
关爱留守儿童 爱心夏令营走进海口航空科技馆
时间: 2017-07-14 08:23:00   文章来源 海口文明网

  小朋友参观海口航空科技馆。(美兰机场供图)

  7月13日,海口市救助站与海口航空科技馆联合举办第三届“合力监护,相伴成长”爱心夏令营走进海口航空科技馆,参与夏令营的全体营员来到海口航空科技馆进行参观,近距离了解和学习航天航空知识。本次夏令营活动旨在关爱留守儿童,切实做好未成年人思想道德建设工作。

  据悉,馆内由 “飞天缘起”、“碧空硝烟”、“模拟逃生”、“太空漫步”等11个展区组成,展品内容丰富,形式新颖。大家不仅可以观赏到人类最早期的各种飞行器模型,包括中国最早的风筝、孔明灯等,还能够亲身体验各种高科技互动设备。其中最受大家欢迎的当属模拟辽宁舰装置和大型客机逃生装置。除了拍照留念外,小营员们还过了一把“逃生”瘾,在工作人员的讲解和指导下,大家进入1:1真实的波音737-800客机亲身体验了逃生过程。

  小朋友在客机上体验逃生。(美兰机场供图)

  “第一次看到这么多的飞机模型,感觉特别有意思,也增长了很多新知识。”来自海南大学的志愿者向海口网记者介绍道,“以前也曾参观过航天航空主题的教育基地,但是这次海口科技馆之行趣味横生,令我收获颇丰,心中的航天梦感觉又被唤醒了。”

  据了解,海口航空科技馆已分别于今年1月和5月获批海南省科普教育基地和海南省学生教育实践基地,成为我国目前首家在机场内设置的科普教育基地。美兰机场也将秉持五星机场的服务标准,积极践行社会责任,继续为海南省的科技文化产业发展贡献自己的力量。(海口网记者李万内 通讯员蔡丽明 陈君兰)

  

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com