中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
多读书读好书 海口全民阅读倡导支持实体书店
时间: 2017-08-28 08:56:00   文章来源 海口文明网

  全民阅读活动提升市民文化素养。记者吴雨倩 摄

  为提高广大市民的文化素质,营造人人读书、多读书、读好书的良好氛围。8月26日早上,2017年“海口市全民阅读暨智慧大讲堂”活动在日月广场知和行书局精彩举行。此次活动的主题是“倡导全民阅读,支持实体书店”。

  当天,由海南师范大学文学院教授徐仲佳、海南大学公共管理学院副教授王宁,发表了此次系列活动的开篇主题讲座:《五四新文化中的传统文化因子》和《碎片阅读:自媒体时代读书方式的利弊》,受到了现场市民朋友的广泛好评。其中,参加大讲堂的杨先生说,举办此次活动非常有益,大讲堂似的群体阅读形式,形成了浓厚的交流氛围,不仅培养了市民朋友的阅读兴趣,同时极大丰富大家的业余精神文化生活,同时也激发了读者的文化参与热情,提升了文化素养。

  据了解,在“悦读中国”2015年度十大数字阅读城市评选中,经数字阅读产业调研及评估,并报国家新闻出版广电总局审核,海口市被评为“2015十大数字阅读城市”,数字阅读综合指数66.2,排名第五。同时,《白皮书》显示海口每人每月读书4.7本,人均每月在读数字图书为4.3本。目前,数字阅读正逐渐渗透到海口市民的日常生活,成为市民不可或缺的生活方式。

  知和行书局总经理王建军介绍,目前,知和行书局运营模式已经基本形成,下一步将以海口为中心,向全岛、全国推开,5年内计划在全岛开设书店30家,10年内在全国开设书店300家。

  市文体局相关负责人表示,全民阅读的提升和推广需要线上线下相互结合,互相促进。此次全民阅读活动制定了中长期的规划,其中包含“书香满椰城”优惠购书、举办名家大讲堂、农家书屋图书更新、举办全民阅读等项目,活动内容丰富多彩,形式多样,将持续近半年时间。并将以此次活动作为契机和动力,进一步完善配套服务工作,努力推进“书香海南 全民阅读”活动进农村、进社区、进家庭、进机关、进企业、进军营,使海南处处书香流韵,文明和谐。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
多读书读好书 海口全民阅读倡导...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com