中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰区“我们的节日·重阳”主题活动走进三江镇敬老院
时间: 2017-10-30 10:56:00   文章来源 海口文明网

  志愿者们与老人话家常。通讯员梁崇平 摄

  为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统美德,进一步弘扬“老吾老以及人之老”的道德风尚,10月28日,由共青团美兰区委、区志联及海南工商职业学院青协联合开展的“孝暖朝阳 爱在重阳”慰问活动走进三江镇敬老院。30多名志愿者为老人们送去了东北大米、金龙鱼油、面粉、饼干、水果等慰问品并带去了精彩的节目,让老人们在这个重阳节日里感受到特殊的欢乐、祥和、幸福。

  活动现场,志愿者们为老人送上精心准备的饼干、软面包、香蕉、苹果、桔子等慰问品,老人们热情地拉着志愿者的手,闲话家常,聊聊趣事。志愿者们还详细询问了老人们的生活状况、身体情况,并送上深情叮咛和衷心的祝愿,希望他们身体安康,延年益寿。

  志愿者们向老人递上水果。通讯员梁崇平 摄

  除了礼品,志愿者们还为老人们准备了精彩的表演。看着志愿者们全情投入的表演,老人们露出了欣喜的笑容。在精彩的手语表演合唱《感恩的心》时,老人们在台下情不自禁地跟着节奏轻轻打起了拍子,以往宁静悠闲的敬老院里变得温情又热闹。

  据介绍,此次活动是共青团美兰区委整合社会资源、关注特殊群体、传达城市温暖的品牌项目“志愿美兰——我们一起过节”重要活动之一。自2013年初开展以来,美兰区利用元旦、春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等中国传统节日,组织志愿者和老人们一起过节,开展系列志愿活动,传承尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬孝亲敬老之风,传递志愿服务精神。(海口网通讯员梁崇平 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com