中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
黎锦、椰雕、炭画…… 海南民俗文化魅力绽放休博会
时间: 2017-11-20 10:09:00   文章来源 海口文明网

  2017海南世界休闲旅游博览会同期举办国际民俗文化主题日、海南民俗文化主题日、候鸟民俗文化主题日三大主题日民俗文化活动。今天(11月17日),众多原汁原味的民俗文化活动集体亮相海南国际会展中心,让游客和市民近距离感受民俗文化魅力,不少游客直呼看得过瘾。

  据介绍,2017海南国际民俗文化活动以竹竿舞代表本土民俗文化,以“候鸟”聚集多元文化资源,践行社会主义核心价值观,促进多元文化交流与学习,提升海南休闲旅游目的地影响力,从而“舞动”海南,为建设美好新海南增添新动力。

  同时,旅游商品特装展馆还有黎族织锦、椰雕、陶艺、炭画等传统技艺的现场表演,以展示海南省传统的旅游文化资源。同时,各个参展商家也将会推出打折、免费体验等促销活动。无疑,海南省获奖旅游商品的展示、促销以及各种非遗技艺现场表演成为本届海南休博会上一道亮丽的风景线。

  “现场看到了织黎锦的过程,感觉很神奇,也对海南旅游有了新的理解,我觉得来海南能看到这些民俗表演挺棒的,回去可以给孩子们讲讲海南的文化故事。”湖北游客黄恩说。

  “候鸟”文化节作为本届海南休博会的重要活动同时也是亮点活动之一,组委会发动海口乃至全国商家联手推出“候鸟族”旅游购物、消费、美食优惠大酬宾活动,同时以节庆仪式汇集旅居海岛的“候鸟”和岛内艺术人群活动,为“候鸟”搭建一个交流互动及旅游度假的服务平台,不仅展示了休闲旅游资源,还展现了旅居“候鸟”的风采。让国内外“候鸟”更好地融入海南,让各地的“候鸟”老有所为、少有所乐,共同谱写休闲旅游的新乐章。(海口日报记者 祝勇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com