中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:把新时代中国特色社会主义文明城市创建工作不断引向深入
时间: 2017-11-22 10:17:00   文章来源 海口文明网

  21日晚,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神和全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,文明创建只有进行时,没有完成时,海口创建新时代中国特色社会主义文明城市,永远在路上。全市上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省第七次党代会、省委七届历次全会和市第十三次党代会、市委十三届历次全会的部署要求,进一步强化五大发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,科学地规划、合规地建设、绿色地发展、优化地管理、贴心地服务,加快推进以“净化绿化彩化亮化美化”为重点的城市更新工作,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  会议指出,海口成功获评全国文明城市,是继四个月前获评国家卫生城市之后,获得的又一宝贵殊荣,填补了海南省全国文明城市的空白,成绩来之不易。这是省委、省政府正确领导、鼎力支持的结果,是全市上下团结一心、奋力拼搏的结果,是广大市民、社会各界积极参与、省市联动共创共建的结果。这块金字招牌,凝结着全市224万广大干部群众的心血智慧,体现了海口市省会城市的责任担当,标志着海口城市发展建设步入了一个新的阶段,也给我们今后的工作增加了新的压力。全市上下要倍加珍惜来之不易的荣誉,像爱护自己的眼睛一样爱护好这块金字招牌,以更高的标准、更严的要求,把新时代中国特色社会主义文明城市创建工作不断引向深入。

  会议要求,要戒骄戒躁保持清醒头脑。在充分肯定成绩的同时,要清醒地看到海口虽然荣获全国文明城市称号,但城市建设发展历史欠账较多、基础设施配套薄弱,在生态环境保护、民生领域、社会文明、社会治理体系和治理能力等方面还存在很多问题和短板,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾还比较突出,与中央、省委的要求还有很大的距离,与国内外先进发达城市还有差距。我们既要客观看成绩,也要辩证看发展,对比看差距,把获评全国文明城市作为新的起点,找差距、补短板、抓落实、促发展。特别是要通过加快城市海绵化改造解决好雨天积水问题;加强城市道路建设的统筹安排,通过“旺季不修路”、改变多头修路等举措解决交通拥堵问题,同时不断提升就业、教育、医疗、住房等民生方面的群众满意度。

  会议强调,要以新理念迎接新时代,以新作为开启新征程。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”“统筹山水林田湖草系统治理”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念,按照省委书记刘赐贵关于做好城市净化绿化彩化亮化美化“五化”工作的指示要求,大力推进以“五化”为重点的城市更新工作,不断提升城市的价值和品位,让城市更美好、让人民更幸福,巩固和扩大全国文明城市创建成果,坚决扛起建设美好新海南的省会责任担当,以优异成绩迎接海南建省办经济特区30周年。

  会议要求,全市各级各部门要进一步提高思想认识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,做到精准识贫、精准扶贫、精准脱贫;深刻认识开展扶贫对象动态管理工作的重要性,把脱贫攻坚各项工作做实做细做好;以实干担当的劲头落实全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神,工作要“接地气”“冒热气”。市人大、市政协要发挥好监督作用,开展机动式抽查,为市委、市政府提供决策参考,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

  市委副书记、市长倪强,市委常委郑柏安、顾刚、林海宁、李向明、王忠云、冯汉芬参加会议。市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,海口警备区司令员彭军及市人大、市政府、市政协相关领导,各区及相关部门负责人等列席会议。(海口日报记者 林韦玮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口:把新时代中国特色社会主...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com