中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
教孩子学会保护自己 “女童保护”志愿者走进海口校园
时间: 2017-11-23 10:22:00   文章来源 海口文明网

  11月21日,由龙华区教育局、龙华区妇联、龙华区志愿服务联合会指导,女童保护基金海南海口云开见日义工团队志愿者讲师走进海口市秀峰实验小学授课,增强学生自我保护意识,教孩子们学会如何保护自己,防止性侵害。

  课堂上,学生通过学习,认识自己的身体,学会辨别哪些行为属于性侵害,并掌握如何防范性侵害,以及遇到性侵害时和遇到性侵害后的应对办法。在授课过程中,志愿者讲师与孩子们进行互动,让孩子们分辨哪些是正常的触碰,哪些是不正常的触碰,同时,讲师和助教演示遇到性侵害时应该怎么做。同学们积极参与互动,更是加深了对本次课程的印象。

  志愿者给学生们发放了女童保护基金提供的《防性侵手册》学生版,并叮嘱学生们一定要和家长一起认真学习。各班班主任全程在教室听课,老师们纷纷表示,这样的课程非常必要,学生自身安全防范意识差,缺乏自我保护常识,“女童保护”志愿者讲师的此次送课,让孩子们了解了防侵害知识,增强自我保护意识。

  据介绍,“女童保护”是由全国各地百名女记者于2013年发起的公益项目,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。经过两年多的发展,2015年,“女童保护”团队与中国少年儿童文化艺术基金会共同设立“女童保护基金”。2017年4月,海口市云开见日义工社与该组织合作,成立女童保护基金海南海口云开见日义工团队,目前该团队已在全市范围内开展活动,在海口市各小学、社区、青少年活动中心等地举办“女童保护”儿童防性侵知识讲座19场,普及儿童上千人。“希望更多人能加入我们,保护儿童,让孩子们有更多的成长保障。”女童保护基金海南海口云开见日义工团队助教姚其欣说。(海口日报记者 陈丽园)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com