中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让孩子学会自我保护 海口防性侵小课堂走进琼山二小
时间: 2017-11-29 10:17:00   文章来源 海口文明网

  海南师范大学在海口市琼山二小设立“阳光青年志愿者工作站”。见习记者钟圆圆 摄

  11月28日,海口市琼山二小五年级的小朋友们迎来了一节“特殊”的课,海南师范大学初等教育学院青年志愿者协会走进校园,为孩子们宣讲防范性侵害知识。

  28日上午,由海南师范大学志愿者和琼山二小共同打造的“阳光青年志愿者工作站”和“简.爱”文化宣讲志愿者服务基地正式揭牌,旨在以“志愿者+学校”模式,让孩子在学习课本知识的同时学会自我保护。

  志愿者在主题课堂上进行宣讲。见习记者钟圆圆 摄

  16时20分,志愿者们为五年级二班的小朋友带来了首场防范性侵害知识宣讲。在主题课堂上,志愿者们利用PPT等教学工具,以启示漫画的方式为小朋友讲解防范性侵害知识点,让小朋友们初步理解什么是性侵害以及怎样防范性侵害。接着志愿者们通过3个场景再现,为小朋友演示了在家里、教室等不同的场景下等可能出现的侵犯行为。小朋友们对主题课堂十分感兴趣,纷纷参与其中。

  “让孩子们学会爱,学会尊重,学会保护自己和他人的生命,让中小学生明白性教育的必要性和重要性。”海南师范大学的志愿者告诉海口网记者,琼山二小是他们开辟的首个防范性侵害知识宣讲的志愿者工作站,每隔一周他们都会到学校开展一次防范性侵害知识宣讲,希望通过自己的专业知识给孩子们带去不一样的防性侵课堂。

  “志愿者们形式丰富,内容简单易懂,模拟场景活泼生动,对孩子们的防范性侵害教育有很大的帮助。”海口市琼山二小副校长杨波告诉海口网记者,以往学校针对孩子们的防范性侵害教育形式比较普通,而志愿者带来的主题课堂贴近孩子们的生活,用多种形式灌输防范性侵害的知识,她希望通过学校和志愿者的努力,将防范性侵害的观念深入孩子们的心中,让越来越多的孩子从小就树立自我保护的意识。(海口网见习记者钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
让孩子学会自我保护 海口防性侵...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com