中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口司机一把“暖心伞”暖了“候鸟”心 老人登门致谢
时间: 2017-12-01 11:13:00   文章来源 海口文明网

  司机雨天送伞 老人登门致谢

  一把“暖心伞”暖了“候鸟”心

  11月30日中午,78岁的“候鸟老人”刘玉蔷来到海口日报社,要求帮忙寻找、表扬50路公交车的好心司机。原来,11月29日,刘玉蔷陪老伴出去散心,坐50路公交车到小区附近的海口第一职业中学站下车。可当时下着雨,他们没带雨伞,好心的公交司机送给她一把雨伞,让这对老夫妻避免淋雨安全回家。

  海口第二故乡安度晚年

  刘玉蔷是四川眉山人,退休前一直在教育战线服务,入党30多年了。退休后,她随丈夫一起来到海口,把家安了下来。儿女们成家立业衣食无忧,夫妻俩便在椰城舒适地安度晚年。算下来,他们在海口已经生活了20余年,每年夏季的时候才回去探亲。

  “海口已经是我的第二故乡了,这里人心肠好。之前,坊间好多人都说有些司机很不喜欢老人搭车,但我感觉海口公交司机很棒!家里老头子今年80多岁,腿脚不便,但我们总是喜欢每天出去走一走,活动活动筋骨。” 刘玉蔷告诉记者,这样一来,家门口的50路公交车成了他们的“座驾”,俩人相扶上车,拿着老人卡一刷,开心走起。

  刘玉蔷住在省药监局宿舍区。“我每天还有读书看报的习惯,常常拿着放大镜寻找椰城正能量。我也是海口日报的老订户了,一直关心这座城市的发展。”她说,本来想写封感谢信,因为眼睛不好,白内障动手术后看东西比较吃力,才想起要到报社来。

  好人用雨伞传递善心

  刘玉蔷拿出一把浅蓝色的雨伞,深有感触地跟记者说:“海口好人多啊!海口获评‘全国文明城市’实至名归。这把雨伞,传递的是善心,传递的是高尚品德,难能可贵。”

  刘玉蔷称,“11月29日下午4时许,我与老头子从坡博市场转车,后到海口第一职业中学下车。准备下车时,外面下着雨,我与老伴商量给家里保姆打电话,送把雨伞出来。我们俩磨磨蹭蹭找不到电话,很着急。”这时,旁边一位刚接送孙子上学的女士主动拿过电话帮我们拨通,可是家里没人接听。见此状况,那位好心女士便说,“要不先把我的雨伞给你们俩吧!”考虑到人家小朋友也小,夫妻俩婉言谢绝。

  “老人家,拿我的雨伞去吧!淋雨感冒了更不好。”50路公交司机听到他们对话,车停稳后回头说到。一再推来推去后老夫妻领情了,顺利回到家里。

  11月30日晚上8时,刘玉蔷来电告诉记者,他们夫妻俩当天下午坐车去世纪大桥50路公交车调度室还伞去了,终于找到好心司机,叫王亿文。记者致电调度室,工作人员说:“这都是我们应该做的!王师傅30多岁,今年刚进公司, 为人厚道热情负责任。”(海口日报记者 陈昌波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口司机一把“暖心伞”暖了“...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com