中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
75岁老人义务巡查路灯14年 街坊邻居感动加入“守灯队”
时间: 2017-12-01 16:26:00   文章来源 海口文明网

  冯肇平

  今年75岁的冯肇平家住海口博爱街道办三亚社区下后街,是一名老党员,他退休后发挥自己的余热,义务当起了辖区170多盏路灯的巡查员。守护路灯是一件小事,但冯大爷坚持了14年。街坊邻居都称他是热心肠、“活雷锋”。

  冯大爷“守护路灯”的事迹经过媒体报道后受到关注,街坊邻居如今走在街上遇到冯大爷时都会向他打招呼。“大家都说要向我学习,有个小伙子,也经常帮忙巡查路灯,时不时跑来帮我换灯泡。”冯大爷说,义务巡查路灯已经成为他的每日必做的“功课”,而令他欣慰的是,受他影响,街坊邻居也会做一些举手之劳的小事了。

  “我觉得冯大爷年纪这么大了,还能为大家‘服务’,我们年轻人应该向他学习。”林先生是冯大爷的邻居,受冯大爷影响,现在走过街上,他都习惯性地抬头观望街边的路灯,发现路灯坏掉时,他会向冯大爷汇报,有时还与冯大爷一起装灯泡。

  “现在很少让他亲自给路灯装灯泡了,怕有危险,还是让他告诉我地址,我再找专业的人来弄吧!大爷能有这份心挺好的,我非常开心。”林先生说,希望有越来越多的人加入这个行列。(南国都市报记者 孙春丽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
75岁老人义务巡查路灯14年 街坊...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com