中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
《志愿服务条例》实施 海口志愿服务系列活动精彩纷呈
时间: 2017-12-04 08:25:00   文章来源 海口文明网

  海口志愿者。(海南义工互助协会供图)

  12月1日,由国务院颁布的《志愿服务条例》(以下简称《条例》)正式施行。为庆祝《条例》施行,海口市志愿服务联合会特别制定了一系列的志愿活动,旨在让志愿服务意识更深入人心,吸引更多人参与志愿服务活动。

  据悉,《条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务、发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定,是我国第一部关于志愿服务的专门性法规。管理条例出台后,能更有效地开展志愿服务和发展志愿服务参与者,更好地保障志愿者的权益。

  志愿者疏导交通。(海南义工互助协会供图)

  据海南义工互助协会会长杜江介绍,为了庆祝《条例》的发布,这周特别制定了一系列的志愿活动,志愿服务活动安排得满满的,其中12月1日的第30个国际艾滋病宣传日,海口志愿者在各区分别开展了防艾宣传。

   日程如下:

  12月2日交通安全日,百名志愿者和千名市民在望海广场参加交通安全的宣传活动,并且在市内部分重要交通路口开展文明交通疏导,呼吁市民做文明交通的参与者。

  12月2日晚,在丁村参加大型十九大宣讲活动。

  12月3日,由海南义工互助协会组织的关于12345网格化+志愿者的培训,提高志愿者的业务水平。

  12月4日,在海南大学思源学堂参加由团省委组织的125国际志愿者展示,展示一年来海口市志愿服务联合会所有开展的志愿服务项目和成效。

  12月5日,由世界联合公益基金会主办、海南省义工互助协会协办的700人大型125全球志愿服务论坛在香格里拉大酒店开展。(海口网见习记者 潘睿)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com