中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
孙望东:点滴公益 汇聚成爱的海洋
时间: 2017-10-23 10:22:00   文章来源 海口文明网

  近十年的志愿服务时间,逾2000个小时的服务时长,这个从十四岁便开始策划组织公益活动的小伙,如今还在无私地坚持着。有过不如意,也受到过旁人质疑的眼光,但只要一想到社会上还有那么多需要帮助的人,很多地方还需要关注和关爱,他便将志愿服务公益之路坚持了下来。并且,创立了博鳌国际青年营,联结更多有志青年,用点点滴滴公益,汇聚成爱心的海洋。他就是海南省青年文艺教育有限公司总经理,博鳌国际青年营秘书长——孙望东。

  有做公益的热情,并且还能数十年如一日乐此不疲地坚持着,确实令人敬佩。支撑着孙望东的是让他人过得更好的决心,也是乐于助人、无私奉献的爱心,以及为社会多做点贡献的责任心。二十来岁的年轻小伙子,用如此温暖的善意回报社会,让我们看到青年一辈在迅速成长、迅速融入这个社会的同时,也确实温暖人心,令人啧啧称道。

  德不孤,必有邻。点滴付出,载情共鸣。还有无数个像孙望东这样的志愿青年们在默默坚持着,他们深知公益之路背后必将有很多心酸和不如意,但还是会骄傲地说“子非鱼,亦非我”。他们可爱,坦荡,在自己选择的道路上不偏不倚,一往无前。比志愿服务时长那个确切的数字更重要的,是一颗充满爱与善意的心。

  九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。比无尽的空想更有效的是脚踏实地,稳扎稳打,一步一个脚印。孙望东用他的身体力行告诉我们,其实一个人的力量也可以变得强大,循序渐进地慢慢向着目标前进,总能遇到志同道合之人。一个人的梦想,也可以变成一个群体的梦想,在汇聚的途中凝聚力量,绽放光芒。

  公益之路从来都不是一段孤单的路途,虽同行者众多,数十年如一日坚持下来的却寥寥无几。孙望东是普通的,他只是在做着每一位志愿青年应该做的事;孙望东又是与众不同的,因为他在这条道路上付出的精力与热情,是很多普通志愿者难以企及的。他用爱和善心践行着自己的公益理想,也影响着身边一批又一批志愿青年们,让我们知道,点滴公益,也可以汇聚成爱的海洋。(李晴)

  头条新闻 更多>>
十九大记者招待会:加强思想道...
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com