中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
孙望东:漫漫公益路 爱心不停歇
时间: 2017-10-23 14:47:00   文章来源 海口文明网

  在海口有这么一个90后,因为2008年的5·12汶川地震,他意识到社会上需要帮助的人还有很多,为了帮助他人,他走向了志愿服务公益之路。从14岁起开始策划组织公益活动,自2010年起,就开始组织并带队参与志愿服务活动,据不完全统计,2009年-2014年间,他的志愿服务时长逾2000小时。他就是海南省青年文艺教育发展有限公司总经理,博鳌国际青年营秘书长--孙望东。

  恻隐之心,仁之端也。有时候一个善念只需要一件事就可以点燃,因为2008年的5.12汶川地震,孙望东看到社会上还有很多需要帮助的人,很多地方还需要关注和关爱,从此,在志愿服务的路上,多了一位叫做孙望东的行者。很多人都认为志愿者很傻,不仅没有回报,还付出了自己的时间和精力,但正是因为有了他们这些“很傻”的人,我们的社会才会处处充满爱,也因为有这些人的“傻劲”,我们的生活才会如此温暖。如今做公益的人很多,但像孙望东这样永葆初心坚持下去的人却并不多,如果不是发自内心的热爱,一年都坚持不了,更不用说坚持十年之久。

  但行好事,莫问前程。做一件好事容易,持之以恒地做好事才是最难的。孙望东做志愿不是心血来潮,不是三分钟热度,而是迎难而上克服种种困难,让志愿服务精神影响更多的人。他坚守在志愿服务的漫漫长路上,乐此不疲,尽己所能地帮助他人,用心付出收获快乐。在大学四年期间,孙望东用自己开快餐店挣的钱为志愿者们购买小马甲、报销来回车费,还为学校里的贫困学生提供了勤工俭学的平台,以自己的绵薄之力继续行善。每个人的时间都是宝贵的,孙望东愿意将自己的宝贵时间去帮助更多需要帮助的人,愿意为此付出精力,而不是“走过场”。每个时间段的服务都是孙望东的爱心汇聚,他用自己的行动让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神熠熠生辉。

  见贤思齐。志愿服务不是一个人的事,它需要每个人的积极响应。志愿服务也不是短期的事,它需要坚持和积累。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”社会需要孙望东,也需要千千万万个像孙望东一样的人参与进来,让志愿者那团流动的火炬走到哪里照亮哪里。希望在志愿服务这条路上,有你我他的加入,积小善为大德,积小善为大爱,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”(林雁翎)

  头条新闻 更多>>
十九大记者招待会:加强思想道...
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com