中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列网评之一:五年!五年!五年!
时间: 2017-11-14 11:06:00   文章来源 中国文明网

【编者按】 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地在学懂、弄通、做实上下功夫,中国文明网今起推出系列网评,敬请大家关注、分享、参与。 

  党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。改革颜值爆表,发展信心爆棚。网友感慨,五年的收获满满的!五年的幸福杠杠的!

  成就辉煌这五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央坚持稳中求进工作总基调,迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著。五年辉煌成就映射到咱老百姓的生活,就是腰包鼓了、环境好了、风气正了,就是笑容甜了、心里美了、精气神足了……用喜气洋洋、大快人心、奔走相告形容这五年,是毫不为过的。可以说,五年来的成就是全方位的、开创性的,硕果累累、举世瞩目。

  革故鼎新这五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面。面对改革进入攻坚期和深水区,攻坚克难、闯关夺隘,踏石留印、抓铁有痕,跨越了许多“雪山”“草地”,征服了无数“娄山关”“腊子口”。许多长期想解决而没有解决的难题,解决了;许多过去想办而没有办成的大事,办成了;许多过去啃不动的硬骨头,啃下来了!可以说,五年来的变革是深层次的、根本性的,推陈出新、气象万千。

  追梦圆梦这五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,把全党全国各族人民空前地团结起来,形成了“最大公约数”,画出了“最大同心圆”。亿万人民群众更加热爱党、信任党、拥护党,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,携手迈进了中国特色社会主义新时代。中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,中国梦是国家的梦、民族的梦、也是每个中国人的梦。这一伟大梦想,坚定了信仰、点燃了激情、汇聚了力量,散发出迷人的中国气质、中国魅力、中国光彩。亿万人民群众正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身全面建成小康社会、基本实现现代化、全面建成社会主义现代化强国的新征程。可以说,五年来汇聚的人心和力量是磅礴的、持久的,气贯长虹、势不可挡。 (文评)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com