屏城后龙新村:新装道路减速带 筑牢安全防护线

发布时间:2020-01-14 11:34 信息来源:屏城乡人民政府 点击数: 字号:【

  “安装了减速带之后,过往车辆的车速明显降下来了,我们村民出行时心里更踏实了,村里又做了一件大好事。”后龙新村村民张利勤说。

  走进后龙新村村部内,可以看到村部居住区各巷道和主干道都铺上了水泥路,一切焕然一新,由于这些巷道和村主干道四通八达,平时经过的车流量和人流量都较大。然而,这样方便村民出行的道路,却成了困扰村民们的“危险路”。原来,由于新村地势高,各巷道路口都呈斜坡状,坡度大,上面又没有安装减速带,车辆进出村部时速度较快,雨天路面湿滑,行人经过时更加危险。

  “民生无小事。这个问题涉及到村民们的出行安全,我们必须尽快想办法解决。”后龙村挂片领导陈守健说。2019年12月底,后龙村挂片领导和村委会经过讨论决定,在村部各巷道出口处、村主干道两端和中间安装减速带,以减缓车辆行驶速度,降低交通事故发生几率。2020年1月初,各巷道出口处和主干道减速带终于安装成功。村民们纷纷称赞后龙新村村委会办了一件暖人心的大好事。

  据悉,村委会还计划在近期为此路增设“减速慢行”的标示,并加装拐角镜。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,屏城乡在抓好学习教育的同时,重点围绕辖区内存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等方面,组织基层干部深入一线察民情、听民声、知民意,解民忧、暖民心,推动主题教育往深里走,往实里走。(黎碧云)

 

附件:

相关链接

http://www.vxiaotou.com