清镇市“喜迎数博(生态)会·人人讲文明—做文明有礼清镇人”活动启动
时间: 2018-05-18 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

       5月17日,清镇市“喜迎数博(生态)会·人人讲文明—做文明有礼清镇人”活动启动。

  据了解,2018中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛2018年年会即将在贵阳召开,为进一步提高市民文明素质,以良好的社会文明风尚喜迎,清镇市启动了“喜迎数博(生态)会人人讲文明——做文明有礼清镇人”活动。活动围绕“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”几个方面,通过公交车、出租车示范带动,“样板路”辐射带动,国家公职人员模范带动,倡导机动车“礼让斑马线”,让出一份和谐,让出一份安全。通过重要路口重点突破,重点问题重点管控,重要节点重点查处,倡导行人和非机动车“文明过马路”,过出一份自觉,过出一份涵养。通过倡导排队上下车、排队进出电梯,排队办事情,排队游览、如厕,养成排队等候的良好习惯,排出一份耐心,排出一份优雅。通过以优美的环境迎宾客,以周到的服务待宾客,以优雅的礼仪敬宾客,倡导热情好客、彬彬有礼的待客之道,待出一份热情,待出一份友善。

  活动为期两个月,并在活动中不断总结和提炼先进做法和经验,将行之有效、市民认同的做法和经验转化为政策措施,固定下来,坚持下去,形成常态长效。(杨洪金)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com