清镇:犁倭中学乡村少年宫里禁毒教育热
时间: 2017-08-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  图为学生在少年宫内开展禁毒教育活动

  6月22日,笔者在清镇市犁倭中学乡村少年宫里看到,各社团的学生忙得不亦乐乎,有用各色种子粘贴禁毒宣传画的、有用软笔书写禁毒宣传标语的、有专心在做禁毒教育手抄报的、有参加禁毒教育知心姐姐有话说栏目的,还有在多功能教室观看禁毒影片的。

  据了解,为在学生中牢固树立毒品百害而无一益的观念,不断增强学生识毒能力、防毒拒毒的意识,筑牢禁毒教育宣传网底,犁倭中学坚持创新禁毒教育宣传方式、丰富禁毒教育活动内容,力求让学生在轻松愉悦的活动中认清毒品种类和毒品危害。同时,该校还运用主题班会课深入分析那些上当受骗后走上吸毒贩毒不归路的种种案例,运用大课间、大型活动开展“千人禁毒宣誓”,让吸毒一次毁掉一生的观念在师生心里打下烙印。

  由于宣传方式创新、活动内容丰富,6月上旬,犁倭中学被贵阳市教育局、贵阳市禁毒办评为2017年贵阳市毒品预防教育优秀示范学校。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com