关爱留守儿童 宣传诚信文明教育
时间: 2017-08-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近年来,随着城市化进程的加快,大批农村剩余劳动力外出务工,留守儿童已成为一个特殊群体。基于此,清镇市王庄乡党委政府积极开展关爱留守儿童活动,为留守儿童提供亲情关怀和贴心服务,让留守儿童沐浴爱的甘露,感受家庭的温暖,使他们在全社会的关爱和帮助下幸福成长,解决外出务工人群的后顾之忧。

  该乡充分利用村室爱心书屋设立“留守儿童爱心辅导站”,依托计生干部、大学生村官等对留守儿童进行“一对一、面对面”结对精准帮扶,基于生活上关心,思想上关注,心理上关爱原则,对每一名留守家庭儿童建立留守儿童的成长记录袋,并对每一名留守儿童进行生活教育、思想道德教育、文明礼貌教育,诚信文化教育培养他们独立自主的能力和乐观向上、诚实守信的生活态度,使他们真正感受到大家庭的温暖,促进留守儿童身心健康茁壮成长。

  在留守儿童们开学之机,清镇市王庄乡党委政府组织妇联、团委、民政、计生、卫生、学校等单位开展关爱“留守儿童”活动。乡主要领导带领乡干部走访了学校,并重点慰问了留守儿童,给每一位留守儿童送上学习、生活用品及慰问金。当这些祖国的花朵手捧党的关怀时,每个人脸上都洋溢着纯真的笑容,这个笑容是最美的。下一步该乡将加大对留守儿童的关爱,让他们在远离父母的日子里也能健康快乐地成长。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com