清镇市扁坡小学开展暑期走访慰问留守 贫困儿童活动
时间: 2017-08-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

   

慰问现场 

  为进一步抓实暑期间留守、贫困儿童关爱工作,让留守、贫困儿童过一个快乐、幸福、安全的暑假。近日,清镇市扁坡小学开展暑期走访慰问留守、贫困儿童活动。 

  活动中,该校教师冒着酷暑,走村串户。每到一家,老师们与留守、贫困儿童倾心交谈,悉心询问留守、贫困儿童的暑假生活和心理状况。还对留守、贫困儿童及其监护人再次进行防溺水、防疾病、防犯罪和交通、用电、网络等方面的安全教育与宣传,发放了“清镇市教育局致监护人的公开信”,叮嘱监护人务必要高度重视孩子的暑期安全,时刻监管好孩子出行,时刻掌握孩子的思想动向行为,预防溺水和交通等安全事故发生。 

  监护人一致表示,将全力配合学校 ,抓好对孩子的安全教育,督促孩子认真完成暑期作业,确保孩子度过安全、愉快、健康的暑假。 

  据了解,该校本次共走访慰问留守、贫困儿童14名,送去学习文具及生活用品价值共计1200元。 (清镇市扁坡小学 梁室芸) 

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com