弘扬中华传统 争做美德少年----清镇市红枫第二小学开展暑期主题教育活动
时间: 2017-08-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

图为学生在陪老人练习太极

图为少年在做家务活

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,全面推进素质教育,培养青少年养成良好的学习、生活习惯。近日,清镇市红枫第二小学开展暑期 “争做家庭美德少年”主题教育活动。 

  活动中,该校教师通过QQ、微信平台,加强家校沟通交流,全面了解学生暑期“美德少年”践行情况。孩子们都积极行动,有的帮家人摘菜、洗碗、打扫卫生,践行勤劳、知孝悌、讲文明的家庭美德;有的走进书店、图书馆与书为伴,通过书籍了解中华民族礼仪文化,传承礼仪文明;有的利用暑期外出机会观察路人行为,自我反思,从我做起,不随地吐痰、不乱扔垃圾、遵守交通规则等,树立公德形象,争做文明小公民。营造了恪守道德、信守家庭美德、遵守社会公德的良好氛围。 

  据了解,该校将以“以德为先”为根本任务,将争做家庭美德少年与社会实践相结合,把讲文明、做好事融入学习、生活之中,鼓励学生坚持从我做起、从点滴做起,在家庭争当好儿女、在社区争当好邻居、在学校争当好学生、在同学中争当好伙伴、在社会上争当好公民,塑造助人为乐、孝老爱亲、志愿服务、科技创新、爱护环境的美德少年形象。 

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com