携手绿丝带 共创魅力犁倭——清镇市犁倭中学少年宫开展绿丝带活动
时间: 2017-08-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为志愿者合影

  清镇市犁倭中学乡村学校少年宫爱心服务社团的留守儿童、小主持人活动社团、生物种植园社团秉承“以爱育爱,把爱传递出去”的宗旨,于2017年3月1日下午共同开展“绿丝带爱家园”的清洁犁倭街面卫生活动。

  活动由团委艾江红老师、少年宫负责人郑薏璇老师及其小主持人社团、爱心服务社团和生物种植园社团的辅导员老师带队,负责同学安全,维护活动秩序。

图为来时维护活动秩序

  初春三月,乍暖还寒。可因为有该校的绿丝带志愿者,天气也显得格外的温暖。杨国学校长要求同学们要团结协作,扬犁倭中学精气神。活动中自觉遵守纪律,发扬不怕脏、不怕累和吃苦耐劳精神,搞好本次活动。还呼吁大家通过本次活动,要大手拉小手,携起手来,从我做起,带动家人,争做文明犁倭人,保护好犁倭的每一份净土,创魅力犁倭。

  来到活动场地,各社团的同学们各施其职,干劲十足,场面是热火朝天。看,发现菜场秩序混乱的,赶紧进行整理;发现有野广告的,清理得那么认真;那进行清扫工作的,更不要说啦……

图为志愿者们正在清理街道

  活动中,正好碰到也在街面上做活动的手里提着绿包包的志愿者们,我们的小志愿者走上去与他们热情地握起了手。可真是:绿包包碰上绿丝带,大手小手传递爱,文明路上真愉快。

  小主持人社团的同学们及时地走上前对绿包活动的志愿者进行采访,要把做一名志愿者的快乐及时地与大家一起分享。

图为同学采访“环卫天使”

  最后,小主持人活动社团的同学还采访了一位“环卫天使”。“环卫天使”说:“犁倭的美丽靠大家,她希望每一位犁倭人都爱护公共卫生,这样犁倭才更美丽。”

  通过本次活动,同学们不仅懂得了劳动最光荣,要珍惜别人的劳动成果;懂得了美丽的家园靠大家,人人都应为之做出努力。同学们还在活动中,锻炼了自己的提问能力和表达能力。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com