雅言传承文明 经典浸润人生——红枫第五小学开展国学经典进校园系列教育活动
时间: 2017-08-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

 

图为国学活动现场  

  为让中华五千年经典浸润校园师生,培育和教育学生健康成长、顺势成材。清镇市红枫第五小学多形式开展国学经典系列教育活动,取得了良好效果。  

  据了解,该校自2014年9月以来,将诵读经典与学校教育教学活动有机融合,采取每日小组诵读或班级晨读经典20分钟、艺术节开展诵读国学经典等活动,掀起校园诵读经典的热潮;通过组织家长进行国学视频学习,用直观的视频,成功的教子案例,引导家长听、说、读、写,以活动促诵读,以诵读促学习,形成师生、家长同读国学,共话经典的积极氛围。  

  在诵读的过程中,围绕《贵阳市国学读本》《三字经》《大学》《中庸》《孟子》《论语》等经典,用自己雄壮的声音与饱满的情怀诠释国学经典的深刻内涵和博大精深,用抑扬顿挫的雅言将源远流长的经典带给心灵的震撼和精神的浸润。  

  经典诵读活动的开展,培养了学生的学习兴趣和诵读能力,营造了勤奋扎实、积极向上的校风和学风,让先进的教育理念和有效的教育传导学校与家庭生花。(清镇文明办)  

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com