呵护一叶绿 成就一片林——共青团清镇市委开展青春守护 生态清镇志愿服务活动
时间: 2017-08-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  阳春三月,草长莺飞,正是植树踏青的好时节。3月12日,共青团清镇市委、清镇市生态文明建设局、清镇市生态保护联合会在红枫湖饮用水源一级保护区取水口(红枫湖镇白泥村)指定区域开展纪念树(林)种植活动,来自社会各界的共青团员、少先队员、家庭、广大市民及单位(企业、公司)等300余人参与。

  

图为青年·声·清镇 志愿者合影

  挥锹铲土,提水浇灌,一起种下一株株小树苗,一起见证生命的萌发,一起为红枫湖饮用水源保护区播下一片新绿。“活动非常有意义,我们一家带着孩子来,种下一株纪念树,希望树和孩子一起健康成长,也留给孩子一份美好的记忆。”栽下一棵纪念树,种下一片纪念林,活动中,广大青年及市民朋友发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,分工协作、相互配合,精心呵护每一叶绿,用心培植每一株树,种下了多彩户外亲子成长树、成长纪念树、家乡的护湖树、生态树、诚信树、青春焕发树等纪念树。

  

图为志愿者搬运树

  

图为小志愿者植树

  纪念树(林)种植活动结束后,共青团清镇市委还组织志愿者开展生态保护巡逻志愿服务活动,志愿者们焕发活力,耐心捡起湖边的垃圾,不仅为红枫湖饮用水源一级保护区取水口的生态保护林的健康成长奉献了青春活力,还为清镇市生态文明建设提供了有力的支援。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com