红塔社区环保志愿者开展爱国卫生月卫生整治活动
时间: 2017-08-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  活动现场

  

  活动现场 

  结合第29个爱国卫生月,在辖区广泛开展爱国卫生运动,进一步改善城乡环境卫生面貌,有效预防控制春季传染病发生和流行,红塔社区各村(居)环保志愿者自行组织开展爱国卫生月卫生整治活动。 

  活动当天,天气晴朗,处处都留下了红色的背影,正应了一首歌,“今天天气好晴朗,处处好风光”。各村(居)卫生环保志愿者身穿红马甲,穿梭在城市的每一个角落,认真做好辖区内环境清理和绿化美化工作,全面清理暴露垃圾,清除“四害”等病媒生物孳生场所;进一步加强学校、城乡结合部、露天农贸市场、建筑工地、房前屋后、背街小巷、流动人口及外来务工人员集聚地等重点场所的环境卫生整洁行动,清除卫生死角,治理垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱扔、乱张贴乱搭建等不良现象;积极开展“除四害”活动,有效预防病媒生物性传染病的爆发流行,不断提高广大群众的健康水平。 

  爱国卫生运动是我国特有的卫生工作方式。实践证明,开展爱国卫生月活动,是改善生活环境、确保人民群众健康的需要,也是提高广大市民卫生意识、培养良好生活习惯的需要,对于展示城市文明风貌和良好形象,营造优良投资环境,促进经济社会和谐发展具有十分重要的现实意义。 

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com