志愿者走进清镇市特殊学校---关爱残疾人 关注特殊群体
时间: 2017-08-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  图为志愿服务现场

  

  图为志愿服务现场

  为发扬我国助残扶残的光荣传统,提高社会对弱势群体的关爱意识,体现社会主义大家庭的温暖,促进社会主义和谐社会,共青团清镇市委以全国第27个助残日为契机,组织15名大学生志愿者前往清镇市特殊学校开展志愿服务活动。 

  在去特殊学校的路上,志愿者们边走边向路人宣传关爱残疾人的相关政策及法律法规,并呼吁社会各界爱心人士要更多的走近残疾人,体验残疾人的切身感受,了解关注残疾人的真实生存状态,积极踊跃投身志愿助残服务,不断提高残疾人的幸福指数。 

  活动现场,志愿者们和特校的孩子们打成一片,不仅教他们写字、画画、唱歌、跳舞,还与孩子们一起玩趣味游戏。孩子们虽然有缺陷,但并没有影响到他们的热情,孩子们都在用心尽力地参与游戏,在活动中表现最完美的自己。随着欢快的音乐,孩子们露出了欢快的笑容,他们向志愿者们竖起了大拇指,并向志愿者们赠送自己亲手制作的鲜花。 

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com