清镇:帮扶共济 “绿丝带”志愿者在行动
时间: 2017-08-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步巩固“创文创卫”成果,更好地落实好《公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,2017年7月14日,清镇市文明办组织党员干部、志愿者到包保网格开展关爱帮扶行动。

  

  

  图为志愿者帮扶现场

  本次包保网格关爱帮扶活动的主要任务是在网格内开展“空巢老人、留守儿童、困难群众、残疾人”帮扶关爱行动。活动中,党员干部和志愿者一是走访网格内的空巢老人和留守儿童,并在走访过程中与他们亲切交谈,了解他们的基本情况和需求;二是帮助部分空巢老人和残疾人打扫卫生、除院子里的杂草等;三是走访网格内的困难群众,了解他们的基本情况及困难原因,并做好了详细登记,以便研究后能给他们提出建设性的意见。

  本次活动响应了“文明在行动,满意在贵州”的号召,也很好的树立了我市文明新风的形象。老人们脸上慈祥的笑容、孩子们的欢声笑语,以及困难群众和残疾的老乡们的声声感谢,就是我们本次活动的意义所在,也是我们下次活动的动力所在。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com