清镇:诗词爱好志愿者开展诗词采风活动
时间: 2017-08-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  三月春风,吹开了百花齐放,也吹开了那千年玉冠万树桃花。年4月9日,清镇红塔社区相约诗词爱好志愿者在梨倭镇小屯村万亩桃园玉冠山开展以“相约玉冠 放歌桃园”为主题的诗词采风活动。

  活动当天,诗词爱好志愿者约70余人参加了现场诗词创作活动,各地诗人现场创作诗词50余首,由于前期受到大雨冰雹侵袭,导致部分桃花掉落,甚是可惜,贵阳清镇诗友丁垂赋玉冠山赏桃花有感而发:

  桃园五里,桃花千树。车往玉冠山路。

  赏花不愿看花凋,又怎奈,无情风雨!

  迟来休怨,衷肠当诉。欲共桃花低语。

  明春有约再来时,盼只盼,花开如故。

  据悉,此次创作诗词,将由贵阳日报择期刊登。让一首首美妙绝伦的诗句带着大家走进一片片幻化的桃花林。

  下午,特邀嘉宾贵阳传统诗词知名人士吴若海在梨倭镇小屯村小学开展了一场传统诗词创作讲座,主要讲解了传统诗词创作的方法和技巧。现场三个小时的讲座,大家听得津津有味,意犹未尽。

  图为诗词讲座现场

  此次活动顺利开展,大家都表示此次活动不仅观赏了玉冠万亩桃园,让人赏心悦目,更上了一场别有生趣的讲座,收货很大,应该多开展一些这样的传统文化活动。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com