清镇开展“清洁家园 美化环境”学雷锋志愿者服务活动
时间: 2017-08-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  在第54个学雷锋纪念日里,为弘扬雷锋精神,积极引导学生乐于助人,向上向善,追逐梦想。近日,清镇市教育系统开展“清洁家园·美化环境”学雷锋志愿者服务活动。

活动现场

  清镇市王庄民族中学“绿丝带”志愿者及党员教师走上大街,对校园周边的“卫生死角”及违法设置的小广告进行了清理,扫除街道上的烟头、果皮纸屑等垃圾、杂物,用实际行动建设美丽家园。此外,志愿者和党员教师还向校园周边摆摊设点的经营户和村名宣传环保知识,倡导礼仪文明、出行文明、秩序文明、服务文明、环境文明,教育和引导广大村名养成健康的生活方式和文明行为习惯,共同营造整洁、干净、优美、和谐的新农村面貌。

活动现场

   清镇市第一实验小学全体师生积极响应清镇市创建全国文明城的号召,手拿劳动工具,高举校旗、中队旗,三人一组,两人一队,有的来到学校五彩书吧,整理书籍、座椅,清理卫生死角;有的来到操场用心捡拾地面上的细小垃圾杂物及花丛之间飘落的树叶;有的来到校园外将指示牌和广告牌上的小广告撕掉、有的拿起手中的抹布,擦洗围栏和垃圾桶上的灰尘、有的拿着笤帚清扫地面上的垃圾、有的拿着小铲子清理地面上的口香糖……用实际行动践行着热爱生活、爱护环境、志愿服务的雷锋精神。

活动现场

  清镇市流长民族中学绿丝带志愿者走进社区,清理垃圾及“野广告”发放文明倡议书,号召大家争当文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者、志愿服务精神的传承者,讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,发扬“创卫”精神,积极投身到创建活动中来,为创建全国文明城市做出自己的贡献。

活动现场

  清镇市第二中学教育集团以“小手牵大手 校园联家园”为主题开展“清洁家园·美化环境”志愿服务活动。学校通过张贴宣传标语、组织召开动员大会及主题班会、倡议书、黑板报、校园广播、印发《告家长书》等形式,宣传传播正能量,激励学生参与到“清洁家园 美化环境”志愿服务活动中。组织志愿者携家长到社区清扫垃圾、参与文明行为劝导监督等志愿服务活动,制止乱吐、乱倒、乱扔行为,对市民不文明的行为进行劝导。同时开展全校性卫生大扫除,彻底清除校园内外的卫生死角,确保环境整洁,为广大师生营造干净、优美、舒适的工作环境和学习环境。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com