中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>志愿服务
  志愿服务
海口劳模“的姐”加入志愿行动 买菜看敬老院老人
时间: 2015-05-18 17:16:00   文章来源 海口文明网

  “我想买点菜去煮给老人们吃可以吗?”本报要组织去敬老院看望老人的消息一见报,市民吴女士就打来电话报名。15日活动当天,吴女士提着鸡蛋、鱼、肉菜出现时,大家都感到十分面熟———原来是全国劳动模范海口公交新月汽车有限公司“的姐”吴妚梅。
  吴妚梅一到敬老院,几乎就没闲下来过,一直默默地给自己找活做。她先是与其他志愿者们在厨房里切菜、洗菜、做菜,手脚麻利地很快就把自己手头的分工完成。院子里传来学生们给老人表演节目的声音,吴妚梅也被吸引过去,但是很快,记者发现观众中找不到她的身影了,原来她又跑到敬老院的菜地里去了。只见大太阳底下,她弯着腰在菜苗中拔除杂草,很快整个背就汗湿了。吴妚梅说,自己出生在农村,很小就开始干农活,所以这些事对她来说都习惯了。忙完这些,吴妚梅又开始照顾看表演的老人,逐个送上插好吸管的菊花茶。
  吴妚梅表示,以前自己更多是到福利院看望孤儿,到敬老院是头一回。吴妚梅表示自己做的只是尽点心意,“社会需要更多的爱心。”以后有机会,还要继续参加这类公益活动。(海口晚报记者 林菲)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com