清镇市时光实验学校开展“敬老月”系列活动
时间: 2017-10-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:“敬老月”主题活动现场。

    百善孝为先,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养学生从小养成尊老爱老的意识,营造良好的爱老助老社会氛围。近日,清镇市时光实验学校开展一系列“敬老月”主题活动。

  本次活动内容丰富,形式多样。以升旗仪式为契机,组织学生发表主题为“敬老爱老”的国旗下讲话;开展一堂“敬老爱老 共享共建”主题班队会课;组织学生和家长共同观看感恩演讲,家长和学生纷纷被演讲打动,被感恩教育洗涤。

  活动当天,该校还组织师生赴清镇市养老院看望老人,通过为老人宣读《中华人民共和国老年人权益保障法》、为老人打扫卫生、陪老人聊天等实际行动,使老人们感受到社会主义大家庭的温暖,感受到新一代少年良好的道德素养和精神风貌,进一步体现该校良好的教育成效。也让学生更加深刻的体会到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的重要性。

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com